13.4米!今夏最大洪峰抵泸 提醒市民“看海”注意安全

2019年08月07日 17:20:14 来源:亚搏官网新闻网
记者 岳东 编辑:邱令璐

沱江与长江交汇处的泸州管驿嘴

  亚搏官网新闻网泸州8月7日讯(记者 岳东 摄影报道)8月7日14时,泸州二郎滩最高水位13.4米(警戒水位15米),这是长江泸州段今夏最大洪峰。主城区滨江路单碗广场、宝来桥户外停车场已被洪水淹没,引不少市民在岸边围观。相关部门提醒市民注意安全!

滨江路入水处警示标志

  连日来,长江上游连续降雨,8月6日,宜宾水文分局就发出洪峰预警,沿江各地、各部门单位做好水上各类船只和水上交通安全管理,加强沿江城区、乡镇街道各低矮平台巡查,设置必要的安全警戒,避免洪水带来的不利影响,确保洪峰顺利过境。

泸州单碗广场雕塑

  8月7日,长江泸州航道局工作人员介绍,已启动防汛应急预案,全员严阵以待迎战洪峰。“14时,泸州二郎滩迎最高水位13.4米(警戒水位15米)。目前,洪峰逐步回落,已经顺利过境。”工作人员说。

少数市民涉水游玩

  在滨江路各段,记者看到靠江边游道与标志建筑已被水淹,主要入水口岸都已经拉起隔离绳与警示标志,但还是有少数市民涉入水中玩耍。

  另外,泸州市防汛办接泸州水文局通知,预测沱江洪峰到达富顺水文站时间为今日17时左右,洪峰流量7000平方米/秒,到达泸州市海潮码头时间为7日23时左右。请沿江各地、各部门单位做好水上各类船只和水上交通安全管理,加强沿江城区、乡镇街道各低矮平台巡查,设置必要的安全警戒,特别是加强海潮码头农贸市场、海潮镇象鼻桥周围住户、胡市大桥左岸堤防商铺等低洼地带的警戒工作。

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为亚搏官网新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集