销枪爆 除祸患!直击泸州公安机关统一销毁非法枪爆物品

2019年08月12日 19:14:08 来源:亚搏官网新闻网
记者 岳东 编辑:蒋娜

统一销毁非法枪爆物品泸州中心现场

  亚搏官网新闻网泸州8月12日讯(记者 岳东 摄影报道)今日上午,公安部启动“全国公安机关集中统一销毁非法枪爆物品”活动。此次活动,以“消枪爆、除祸患、保大庆、护民安”为主题,在湖北武汉设主现场,在辽宁沈阳市、福建福州市、广西玉林市、亚搏官网泸州市设四个中心现场。

销毁现场,工作人员正在清理.

  上午9时许,泸州市副市长、公安局局长何绍明宣布毁活动正式启动。全省19个市(州)参加销毁活动,被销毁的枪支种类包括仿制式手枪、火药枪、弓弩、管制器具、高压气枪等,枪支来源在为期两年的缉枪治爆专项行动中收缴的涉案枪支。

  据了解,今年以来,全省破获涉枪涉爆刑事案件718件,其中部督案件9件,抓获涉案人员761人,打掉团伙6个、捣毁窝点13个,收缴各类枪支5543支、子弹15.4万余发,收缴炸药4.03万余公斤、雷管16.7万余枚,持枪犯罪案件和爆炸案同比均大幅下降。有力打击了涉枪涉爆违法犯罪活动,为维护全省社会治安大局平稳作出了突出贡献,得到了社会各界和广大群众的充分肯定。

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为亚搏官网新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集