成都多措并举加大肉类市场供应保障

2019年09月11日 07:26:16 来源:亚搏官网日报
记者 张红霞 编辑:许成嵩

  本报讯(记者 张红霞)9月10日,记者从成都市农业农村局获悉,今夏以来,成都市多次研究部署稳定成都猪肉生产和农副产品保供稳价有关工作,将于近日出炉《稳定生猪生产保障市场供应十条措施》。各级各部门、农产品流通主体和市场纷纷采取了一系列措施进行农产品保供稳价。

  据介绍,目前该市农业农村部门已与新希望六和公司、巨星集团、正大集团等养殖龙头企业对接洽谈,力争尽快恢复产能。但由于生猪从仔猪、育肥到出栏进入市场有固定的周期,所以产能恢复尚需要一定的时间。

  同时,成都市已摸清本地大型屠宰企业的猪肉商业库存情况,支持进口企业增加猪肉商业库存,同时制定了2019年市级储备猪肉投放工作方案,首批预计9月完成入库,将坚持“关键时刻保重点”原则,尤其是保障好学生、老人等重点人群。同时,统筹安排1000万元资金,用于支持区(市)县开展大清洗大消毒工作。

  此外,成都还将进一步推动供给侧改革,加大更多食材品类供应,为猪肉调控做补充。

特色栏目